老闆要的職戰力

初入職場的新鮮人,面對學校與職場的角色變化,總有許多的不適應,懷抱夢想進入職場,卻好像站上殘酷大舞台,不了解的職場文化環境、不熟悉的工作內容、不如前輩的技能,再再都讓新鮮人壓力頗大,甚至因挫折而萌生退意。

「健康青少年,社會新希望」,高雄「張老師」與大眾一同關心青少年的未來生涯發展,為此高雄「張老師」結合點石開發建設有限公司、和闐營造工程有限公司,提供南部地區大專學校入社會前如何調整及準備的職涯講座-「啟動生涯、翻轉幸福~提升職場競爭力」,希望讓大專學生了解自己的競爭力在哪裡,以及未來職業生涯該注意那些面向。

本次講座來到高雄餐旅大學,開場徐永鑫學務長即引用郭台銘曾提及人才培養的「鰻魚理論」來提醒,當學生在學校的生活很安逸,但進入職場將面臨很多的競爭,並勉勵同學「吃得了苦苦一陣子,吃不了苦苦一輩子」,培養自己的耐挫度來因應未來職涯的挑戰。

講座講師雄喬人力資源服務工作室張雄喬執行長以人資工作經歷,分享從校園進入職場,角色轉換需留意的細節來「自我進化:打造2.0版的自己」。青年學子應先別悶著頭想未來要做什麼工作,而是自己想變成什麼樣人;再為自己設定短、中、長期明確目標隨時修正,並且做能力優、缺盤點,「知道優勢-使用它」、「知道弱勢-管理它」。更重要是建立正確工作認知:不應理想化工作;進入職場應尊重職場制度、倫理及禮儀;學習人際與溝通、做好情緒管理;能主動回報工作;先融入再求創新。用「硬實力」+「軟實力」打造職涯「巧實力」。

關心青少年生涯的發展,為將來進入職場做準備。高雄「張老師」與和闐營造工程有限公司一起規畫辦理「啟動生涯、翻轉幸福~提升職場競爭力」講座列車將繼續行駛,期待透過實務界的分享及老師的經驗提醒,幫助青年朋友找工作及未來職場生涯都能順利。

更多精選好文 

讀取中